乔贤论坛

标题: 再谈儿童被拐风波 [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2011-11-19 14:53
标题: 再谈儿童被拐风波
      20111115,网友【费事理你】在网上写了一篇题为《该死的拐卖贩子》,此帖一出引来很多网友围观,截止2011111911时,点击率高达3700,回复70多帖,可见网友对该事件的关注热度,毕竟对于人贩子,人们可是咬牙切齿,欲剥之皮,食之肉方解恨!别说人,就是家里丢了一只鸡、一头牛,我们都夜不能寐、寝食难安,何况说是人呢?!假如我们的孩子,我们的家人,被人贩子拐卖,我们能不着急,能不心痛吗?从围观网友的跟帖就能感受得到。虽然大家彼此并不相识,但对于此类人中败类——人贩子,大家是有同样的感受的,也对发生这样的事情也是异常愤怒的!从这也可以看出,人们都是有一颗怜悯和关爱之心的,大家都希望孩子尽快能找到,对人贩子也是老鼠过街人人喊打,骂得痛快淋漓!

在我还没上网看到这个帖子之前,就已经听说了这件事,我也是怒火中烧,专门打电话咨询了一些人,但他们并不知道这件事,而我的同事则肯定地告诉我——确有此事!理由是当地的亲人亲自打电话回来叮嘱家人要小心。正当我怒火中烧地去求证这件事的时候,网上已经闹开了!【费事理你】的那篇《该死的拐卖贩子》已在大家的围观下火起来了,据网友说好像还惊动到了某些高级部门,由于没有得到查证,又听到有些网友说,此事并不属实,由于模棱两可,作为一名教育工作者,为了慎重起见,也为了对该事件负责任的围观,我于1117在网上写了一篇《关于我县幼儿园儿童被拐事件的建议》,目的是希望相关单位部门出来澄清事实。于是在1118网友【沉玥】登出了一则《关于澄清网络澄泰某幼儿园的7位小孩被人拐卖了谣言的声明》的帖子,并署名“澄泰乡中心学校”,按理说,不管有没有这样一件事,揭露这样的事,应该是一件好事,让有关部门该干什么干什么去,学校、家长,该反省的反省,该反思的反思!但网络的效应远超乎人们的想象,当然这根面子有很深的关系!作为一名教育工作者,一位地道的上林人,我从内心中不希望我们上林“丢面子”,我们教育系统蒙羞,但该声明一出后,一石激起千层浪,连我都恼火起来了。首先,我不确定这个声明是澄泰乡中心学校作出的,因为毕竟没有盖上大红印,也幸好没有盖上印!我们回过头来看看网友【费事理你】的帖子,他(她)作为一位家长,在听说这样一件事以后(注意:他(她)是听说这样的事情,而且是上周星期五的事情了),出于对人贩子的痛恨,对孩子的关爱,对学校的建议和对社会的警醒,把这个事情说了出来,从情理上来说,都是没有错的,也就没有所谓的恶意造谣之说了!我相信任何人听到这样的事都会愤慨,不论你是否为人父母。但也有人说了,从法律上来说,这属于什么造谣、传谣了,而且还说谣言从网上传播到社会中,使学校、幼儿园家长人心惶惶,并已经严重影响了各学校、幼儿园的正常教育教学秩序,造成严重的社会影响,还要对个人或者网站依法追究法律责任。吓得旁观的我差点屁滚尿流!哇塞!我见过牛的,但没见过这么牛的!首先我觉得,这个声明出得有些草率,有本末倒置的嫌疑,“谣言”其实是从社会中传到网上,而我也是先在社会中、人心惶惶的家长口中知道这件事,才在网上看到的!至于是谁造成了严重的影响,我看还得考究!就像网友【澄江使者】说的“这个澄清是不是来得太迟了??
七幼儿被拐已经惊动公安部,你们才出来澄清,几天来你们吃什么去了
谣言并不可怕,可悲的是你们发生事情后尽量地捂,捂不住了才跳出来威胁叫人闭嘴。
已向安机关报案?估计并没报吧,因为你们心虚得很,俗话说无风不起浪,据说事实确实没有幼儿被拐,事情的起因据说是因为两个幼儿园中的一辆接送车接错了小孩然后送错了地方,你们在上面的澄清里为何不说明,满口恐吓的语言,百姓能信服吗。”他说到了点上了!再者,不论从什么角度看,网友【费事理你】都是抱着一颗“爱心”,绝对没有恶意传谣的主观意向,任何人听到这样的事情,都会说一说,否则也太没人性了吧!?而说一说就犯法了吗?就要被追究法律责任了吗?如果可以这样,那建议先把《宪法》废了了吧?!以后再听到什么,我们都要封住自己的嘴巴,最好是用线缝起来,缝得严严实实的,否则就有被追究的危险!或者干脆就连耳朵也封起来,听不见为净嘛!再不行连眼睛也不用要了,这样或者活得自在一些!但那是不可能的嘛!绝对不可能!难道文革遗风还要遗到现在?这就是为什么我从愤怒到关注,又从关注到想吐的原因了!

在这里我只想表达一点,和我们一样普普通通的老百姓【费事理你】网友没有错,最起码我认为没有错,他是一个平凡而有爱心、有良心的人!就像网友【妹妹呀妹妹】说的一样。而事情的真相应该由有关部门去调查,有关部门来澄清,而有关部门也应该转变思想作风,切实给平民们一个说话的地方,给人民看到有关部门为民服务的样子!谣言止于真相,我们期待真相!

特别提一点,上林网这次扮演的角色非常给力!六周年后的她更加美丽、成熟了!她给人以启迪,教人以智慧,让大众在讨论中辩证真理、真爱,走向和谐!

作者: {葶}    时间: 2011-11-19 22:52
好帖是顶出来滴!
作者: 我是懒猪    时间: 2011-11-20 00:35
晕了!我真的晕了!
作者: 我是懒猪    时间: 2011-11-20 00:35
晕了!我真的晕了!
作者: 覃淑磊    时间: 2011-11-20 21:28
哎~~~~~~~~~~
作者: 飘零的蝴蝶    时间: 2011-11-22 11:50
感动!好感动哦!
作者: 覃淑磊    时间: 2011-11-25 12:51
现在怎样了?

欢迎光临 乔贤论坛 (http://qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2