乔贤论坛

标题: 一老大爷跌倒了 [打印本页]

作者: 覃淑磊    时间: 2011-12-4 20:08
标题: 一老大爷跌倒了
    今天中午下班后,回宿舍休息,当我走回武警宿舍大院的时候,看见一老大爷跌倒在地,旁边有各式各样的人围着,有保安,有扫地的阿姨,有建筑的工人,行人,还有我刚走过……没人去扶那大爷,他依然坐在地上,看起来也没受伤。一保安在旁边问着大爷家住哪一栋,去叫他家人来接他回去。但是没有把他扶起来。我在旁边看了几分钟,我也没敢去扶。搞不好会惹祸上身,这一点相信大家都明白,在此也不需要多加解释了。当我铁着心走回宿舍后,上楼梯的那几分钟,我的腿很软,我担心这么冷的天,大爷的家人几时才会把他就接回去?当没亲眼遇到这种情况的时候 ,我在批判,批判那些不见义勇为的人,批判他们没有良心等等……可是今天我亲眼遇见了,我也没有扶,我害怕,那么多有为的青年都在围观,我虽然很想去扶,我害怕自己没有足够的机智去证明自己不是肇事者,也没有金钱去支付不公道的“赔偿费”。人人都有老的时候,我们的社会怎会变成这样?当看到种种言论关于老人摔倒该不该扶起的时候。怪不得,怪不得这人情冷暖。扶不起的是整个社会的素质……
   回到宿舍后,我心久久不能平静,整个午休四个钟,我一分钟都没睡得着,换做是你们,你们会扶起那跌倒的老人吗?
作者: 哈哈    时间: 2011-12-11 12:05
蛋定......
作者: 黄天火    时间: 2011-12-12 08:56
其实你的担心是因为这个社会造成的,但你久久不能平静的心,让我们看到了你那颗善良的心,只是还缺乏一点点勇气!尽自己所能吧,比如打个报警电话或者报120之类的!做到问心无愧就好!
作者: 烈火柔情    时间: 2011-12-12 23:52
鬼不怕不怕人
作者: 覃淑磊    时间: 2011-12-13 13:19
3# 黄天火
作者: 我是懒猪    时间: 2012-4-8 23:05
蛋定......

欢迎光临 乔贤论坛 (http://qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2