乔贤论坛

标题: 星期六 [打印本页]

作者: 覃淑磊    时间: 2012-4-14 17:52
标题: 星期六
     今天9点多的时候爸爸就来电话了。说弟弟准备坐车进城找我了,叫我起床去车站接他。他个家伙,打我电话打不通,还会打给爸爸转告我。呵呵,也不见得笨到哪里去,还是有点小聪明的。我挂完电话就及不情愿的起床了。貌似刚刚睡着又要起来了。不过那是没办法的事情呀,谁叫那是我弟弟来的我忡忡洗涑完毕换了衣服就去车站等他,生怕他下了车不见到我就着急。一路上我走的很急,脚被拐得很疼很疼,但我还是坚持着,没有停滞下来。当我赶到车站时,他刚好下车,见到我的时候一脸的兴奋也没有忘记叫“姐姐”如果换做几年前,我一定会叫他先亲亲我的,可是现在都长大了 那就算了吧。
     今天端州七路异常的塞车,我们只好步行。首先带他去康乐路吃了麦当劳,吃到他腻,看得出来吃到一半他想丢了,可是他看着我他不敢问也不敢丢,硬生生的把那大大的汉堡给我吃完了,兴许他知道姐姐赚钱也不容易,不敢在我面前浪费吧当我们走出麦当劳,我一个劲的问他是否要吃生耗,他问我多少钱一个有多大,我说很小,10块钱一个……他立马摇头了,他说太贵了,我说没关系呀,我带你去吃,还是被他拒绝了,他说不想浪费我的钱,等下还要买衣服买鞋子……我听了他那一番话,我在心里偷偷的笑了,他真的懂事很多了。以前无论看到什么东西,多贵他都吵着要买,现在真的不一样了。他会关心我了,跟他一起平排走的时候,我脚被拐了两次,疼得我走不动。要停一停才可以,他说:“姐,你慢点走吧,我不急,我会陪着你慢慢走……”我听了这句话真的好感动,我弟弟真的懂事了!我很高兴,就冲着他着么乖的份上,他今天的要求都有求必应。我们都累了,要坐车才行,看着他满头大汗,不忍心让他跟我一起挤公交,于是我们打的。他说我那么浪费钱。

在商场里,帮他买了一双鞋子,两套衣服。他很高兴,似乎今天的收获对他来说已经满足了。问他还有无需要,他说够了。够了就好,其实姐姐也已经囊中羞涩了。我发现他买衣服的风格已经和以前不一样了,衣服的图案不再是奥特曼、变形金刚,喜洋洋……而是那种偏向小青年的。鞋子呢由原来的布鞋变成板鞋,波鞋……哈哈!
       他说:“姐,你累了吗?你可以送我回去了,你回去午睡吧。”
        我说:“不累,还可以陪你。”
      “谢谢你给我买了那么好的鞋子和衣服,以后我的衣服你全包了行吗?”
        我微笑着说:“好的,只要你听话,让爸爸妈妈省心,想怎样都行。”
     他高兴的跳了起来,呵呵,小毛孩终于长大了。
    把他送去车站,上车的时候帮他把车费垫了。一而再再而三的交代售票员到镇上就叫他下车。车子还没出发,我没舍得走,又重复跟售票员说了几次一定要叫弟弟下车。他从窗上伸个头:“别那么罗嗦了,赶紧回去吧,等下太阳把你晒黑你又该发牢骚了。”
“呵呵呵呵……”于是我听他的,我走了。就那样,车子开动了,渐行渐远了……

作者: 黄天火    时间: 2012-4-14 18:50
看着看着就想起了我的姐姐,很是怀念那段纯纯的姐弟情!姐姐虽然已远嫁他乡,但依然惦记着我这个永远的弟弟!记得曾经在听广播电台讲述故事的时候播放了一首《姐姐明天就要嫁人了》?眼泪也跟着落下.......
作者: 覃淑磊    时间: 2012-4-14 19:52
2# 黄天火

呵呵,姐姐虽然远嫁他乡了,但她永远是姐姐!亲情总会万古长青……
作者: 张丽    时间: 2012-4-17 11:53
3# 覃淑磊 我也想有个姐姐或哥哥
作者: 烈火重生    时间: 2012-4-17 12:21
4# 张丽

我可以吗?
作者: 中国人    时间: 2012-4-18 20:15
有你这么懂事的姐姐,弟弟也会很乖的!祝你弟弟生日快乐!祝你合家幸福美满!
肇庆,很美丽的地方,我特别喜欢吃肇庆的棕子……
作者: 覃淑磊    时间: 2012-4-18 20:56
6# 中国人

呵呵,肇庆特产裹蒸粽。谢谢你。
作者: 我是懒猪    时间: 2012-4-18 23:44
妹子!  陪弟弟玩就换平板鞋或运动鞋舒服一点,
别穿跟高鞋走一晃一晃就拐很疼了!
下次出门别穿跟高鞋!
作者: 张丽    时间: 2012-4-19 19:22
5# 烈火重生 可以,是不是真的啊?
作者: 烈火重生    时间: 2012-4-19 19:42
4# 张丽

我可以吗?
烈火重生 发表于 2012-4-17 12:21

有一个美女妹妹是我的幸福
作者: 覃淑磊    时间: 2012-4-27 10:04
10# 烈火重生

我宣布。烈火重生认妹成功……

欢迎光临 乔贤论坛 (http://qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2