乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

病死的猪你被运向何方?

楼主
黄天火 发表于 2010-9-27 09:44:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      昨天在下班回来的路上,看到一辆手扶拖拉机在泥泞中挣扎,当我们准备赶上的时候,拖拉机车又吧嗒吧嗒向前冲了。在联合庄一段比较好的路段,我们赶上他们。在与他们“擦肩而过”的时候,我们瞄见了车上装载有一只“大肥猪”,真的是一头很大的猪,足足把后座全部给占满了,正当我在内心中啧啧称叹的时候,我忽然发现了一些不同寻常的地方。

这头猪全身一片蓝紫色,和我以往看到杀死的猪很不同,我当时就觉得这头猪是不是病死猪呢?有了这个下意识,我放慢速度,当装猪的车再次经过我身旁的时候,我又仔细地望了望,发现猪除了全身一片紫色之外,全身没有一处伤痕。按理说如果是被杀死的猪,猪喉处应该有刀痕,而且多少有些血迹,但车上“很干净”。我看了看车上运猪的人,他也看了我一下,我想说点什么但最终没有说出口,他们的车又吧嗒吧嗒望乔贤方向跑了。我不知道他们把这头死猪运向何方,也不知道他们将会如何处理这头死猪,但我真切希望他们能把死猪掩埋处理掉,而不是进行加工后流向市场(因为这些事情我也曾经见过)。我们都有父母子女,我相信大家也都希望自己买回来的猪肉是健康安全的,让亲人们安全健康地吃下,不会生病,不会肚子痛!即使是那些卖病死猪的人,他们应该也不会让自己的亲人子女吃这样的病死猪肉吧!?所以我们做人要有良心。

虽然我们知道把一头猪养得那么大很不容易,也许这头猪就是一年的生活指望,也许这头猪就是孩子上大学一年的学费,也许这头猪就是躺在病床上亲人的救命钱......但我们又怎么能昧着良心把这样的病死猪流到市场?让那些无辜的人们去买呢?又或许他们买回来的肉是给年幼的孩子?又或许他们买回来的肉是要煮给那些躺在病床上的父母?......我们都有亲人,我们也都爱自己的亲人,所以让我们一起来善良的爱自己的亲人吧!我不想说太多,就用昨天走去上班路上在水沟边看到的一行字做结尾:
心,不管你有几多,但你千万不可失去的是———良心!

沙发
 楼主| 黄天火 发表于 2010-9-27 09:58:14 | 只看该作者
我不知道乔贤政府机构是否有食品安全监督的有关机构,但我想这是关乎人民生命健康安全的大事,希望有关部门能切实负起监督保障职责,给人民一个放心的菜篮子!:keai
板凳
雨中的声音 发表于 2010-9-29 01:00:07 | 只看该作者
我想埋掉的可能性是不大的了,他们肯定是想方设法的把这猪肉卖掉,尽力挽回损失,价钱叫低一半,在农村总会有人买的,光靠政府的监督是不行的,还得看人们自身的防范意识。
藤椅
覃淑磊 发表于 2010-9-29 20:41:03 | 只看该作者
哎……:lol